大阪焼肉・ホルモン『ふたご』で、はみ出るカルビを食べてきた

IMG_7003

テレビだか雑誌だかでみたデカいカルビを食べてみたくて行ってきました。

場所は中目黒駅から5分ほどのところ。このすぐ近くにブックオフがあったんだけどもう閉店してたみたい。
予約なしで行ってみたけど運良く入れました。

暑い日だったので生中をオーダーし、まずはふたご盛りでホルモンをいただきます。

IMG_6997

IMG_6999

IMG_7001

ホルモンって噛み切れなくて飲み込むタイミングがわからないものと思ってましたが、ここのホルモンは柔らかい。ジューシー(つまりすごい脂の量)なんだけれども美味しく頂けました。ハツなんかも、なんなら生でいただけるものだそうです。

つぎはカルビです。

IMG_6998

はみ出るカルビですね。これくださいといったところ、店員さん同士がコソコソ話。どうやら出せる数が限られてる様子。結果的には頂けました。

IMG_7002

そうこれこれ。

IMG_7003

 

上のほうの写真のとおり、4つの部位に分かれているらしく、部位ごとに切って、焼いてもらいました。どれも柔らかくて美味しかったです。

お会計

生中 x2
サワー x2
ふたご盛り(ホルモン盛り合わせ)
はみ出るカルビ
カクテキ
コムタンクッパ
ひとくち冷麺

で、8000円ちょっとでした。ま、たとえば牛角などと比べると値段はちょっと高めになるわけですが、もうイイ年なんだし、安い肉を死ぬほど食べるというスタイルから、良い肉をほどほどに頂くというスタイルに変更すべき時期かな、と思い始めてます。

とりあえず今回は、ハミ出しカルビを頂けて良かったです。

本来は、予約の人優先なので、ふらっと立ち寄って食べられる保証はないのだそうです。なので、今後行く人は、席を予約したうえでハミ出しカルビも確保してもらっておいたほうがよいでしょう。
肉は美味しいし、はみ出るカルビは話のネタにもなりますね。
また、焼肉というと炭火焼が最高という風潮がありますが、今回のようなガスロースターの店もちょっと風情があっていいなと思いました。肉が良ければ充分美味しいしね。

 

関連ランキング:焼肉 | 中目黒駅代官山駅

タイトルとURLをコピーしました