週末を利用してソウルに行くことになりました。ただ、訳あって関空からのフライトとなります。それでは、ということで前日夜に大阪入りし、道頓堀界隈で食事することにしました。
やはり、店内は中国人をはじめ外国からの訪問客の比率が高かったです。 オーダーしたのは、豚チーズと豚モダン。モダン焼きはそばが入ったやつですね。 焼いたりひっくり返したりは、お店の人がやってくれます。客は出来上がりを待つだけです。
焼き上がり、ソース、マヨネーズなどをかけていただきます。 うん、美味い。まあ、はっきり言って味のメインはソースとマヨネーズのような気もしますが、美味しいです。それに、見た目以上に腹がいっぱいになります。さすが粉もん。
適当にチョイスしたお店でしたが、なかなか良かったと思います。
思ったこと
- もう、外国人観光客が来ることは明らかなのですから、お店のルールというかお好み焼きの基本フローみたいなのをレクチャーする手段があっていいと思います。ここで重要なのは各国語の長い説明ではなく、絵だと思います。
- このお店のロゴ?は非常にわかりやすいです。字が読めなくてもそのマークを探せばよい。これは、外国人が見つけやすい、大きな要素であると思います。
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