ソウルに行く途中で難波に立ち寄った

週末を利用してソウルに行くことになりました。ただ、訳あって関空からのフライトとなります。それでは、ということで前日夜に大阪入りし、道頓堀界隈で食事することにしました。
IMG_7676

で、選んだのはお好み焼き!お店はとんべえです。     IMG_7674

やはり、店内は中国人をはじめ外国からの訪問客の比率が高かったです。 オーダーしたのは、豚チーズと豚モダン。モダン焼きはそばが入ったやつですね。 焼いたりひっくり返したりは、お店の人がやってくれます。客は出来上がりを待つだけです。
IMG_7670IMG_7673
IMG_7672 

焼き上がり、ソース、マヨネーズなどをかけていただきます。 うん、美味い。まあ、はっきり言って味のメインはソースとマヨネーズのような気もしますが、美味しいです。それに、見た目以上に腹がいっぱいになります。さすが粉もん。

適当にチョイスしたお店でしたが、なかなか良かったと思います。

思ったこと

  • もう、外国人観光客が来ることは明らかなのですから、お店のルールというかお好み焼きの基本フローみたいなのをレクチャーする手段があっていいと思います。ここで重要なのは各国語の長い説明ではなく、絵だと思います。
  • このお店のロゴ?は非常にわかりやすいです。字が読めなくてもそのマークを探せばよい。これは、外国人が見つけやすい、大きな要素であると思います。

関連ランキング:お好み焼き | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)日本橋駅

タイトルとURLをコピーしました