香港インターコンチネンタルホテル内のヤントーヒンに行ってきました。
ウェブサイトから事前予約ができるし、人数変更などの予約内容変更も、確認メール内のリンクから簡単にできたので、予約管理のインターフェースとして Good でした。数日前にコンファメーションの email が来ますが、それに返事したところ、リクエストしていた窓際テーブルについて、
window table has been confirmed at opening hour 6 pm.
ということで、ラッキーでした。
ホテルロビーの下のフロアにあるので、景色大丈夫かな?と思いましたが、結果的にはすごく良かったです。
今回はお酒を飲まないことにし、ジャスミン茶をオーダーしました。
実は、何をオーダーしたか写真はあるのですが正式なメニュー名はさっぱり覚えてないので、追って追記します。
前菜的なやつです。ちょっとドリアンみたいな香りで癖があるのですが、食べれば美味しかった。
これはキュウリのなんとか(笑 思ったよりも辛かったです。ビールがあれば美味しかったかな。
豚肉のなんとか、です(笑 マスタードソースで食べます。
サンラータンスープですね。辛すぎず、美味しかった。
安全パイの酢豚です。肉部分は少なかったですが、衣がとてもクリスピーで美味しかった。
ちまきみたいなご飯。一応、チャーハンなのです。
カレーみたいだけど、これ、温かいデザート。なんというか、インド料理店で出てきそうなデザートだった。下半分は白い。
マンゴーのデザート。ドライアイスで演出しているけどそんなに冷たくはない。
まあ、派手な演出ですが、個人的には、「ああ、こっちに風流れてるんだ」という程度の感想でした(笑
窓際のテーブルからの風景はこんな感じでした(写真のつもりが動画になってた)。
ガラスの反射があって見にくいですが、現場での景色は素晴らしかったです。
ただ、窓際テーブルだと、内側テーブルのひとたちがみんなこっちを眺めるので、なんだか、自分がパンダにでもなった感じになります。
こんな感じの、北京ダックなしのアラカルトオーダーでしたが、充分におなかいっぱいになるし満足でした。会計は、日本円で2万円ちょっとくらいでした。
正直、日本人率は結構高いですが、それでも、話のネタとしては良いチョイスなんじゃないかなと思いました。北京ダックをオーダーしているテーブルも結構ありましたね(たぶん事前予約が必要)。
ちなみに、ホテルロビーのラウンジ越しの夜景はこんな感じ。
もうこのホテルは、立地の勝利です。