圧力鍋を導入しました

生まれて初めて、圧力鍋を買ってみました。

料理の時短に効果ありという話は聞いてましたが、果たしてどんなものかと。

圧力をかけるのだからちょっと怖いと、ビビリながら使っていましたがようやく慣れました。

特に、根菜類を柔らかく煮る、などというときは非常に簡単かつ短時間に柔らかくできます。こんなんだったらもっと早く導入しておけば良かった。

上記 5.5L はちょっと大きめなのですが、大は小を兼ねるということでいいと思います。

まだ圧力鍋がもつポテンシャルの半分も使いこなしていない感じですが、導入した意義はあると思っています。
もし、圧力鍋使ったことないという人は、ぜひ導入してみることをオススメします。そんなに高い買い物ではないですしね。

タイトルとURLをコピーしました