横浜シェラトンのランチビュッフェに行ってみた

すっかりビュッフェマニアとなってしまった。

ランチビュッフェに行って、おなかいっぱいになって、晩ご飯を抜く、というパターンが出来上がってしまった。カロリー制限したほうが老化を促進しない(長生きする)ということは分かっているのだが、一方で、「食べることを楽しまずに長生きしたってしょうがねえだろう、なあ?」と言っているバイキンマンの格好をしたもうひとりの自分が頭の中にいる。

さて、こちらのランチビュッフェはひとり3000円(税込み)。ホテルビュッフェとして良心的なほう。以前行った品川プリンスと同様、予約の枠はネットと電話で分かれている。つまり、ネット予約で満席でも、電話すればとれる可能性があるのでトライすべき。
ビュッフェの時間は1時間50分。品川プリンスなどと比べれば、料理に並ぶ行列は長くないので、十分楽しめる時間だ。

サラダ、デザート、和食、洋食、中華で列が分離されているので、料理がとりやすい。並ぶ料理の写真を取り損ねた。デザートの写真だけあったのでのせておく。

デザートコーナーの注目は、数量限定のクリームブリュレ。これは常に並んでいるわけではなく、ある特定の時間に並び始める(行ったときは 13:30 だった、デザートコーナーにいる人に確認すべき)。

数量限定なのに3個も持ってきちゃってすみません。もちろん美味しかった。

持ってきた料理の写真ものせておこう。

ローストビーフは外せませんね。あとここは、てんぷらがあって、かつ各種の塩で頂けるのがよかった。他の皿も写真とったけど、超ピンぼけだったので割愛。

まあ、全体として満足のいく内容でした。ソフトクリームがあるともっと良かったな(かき氷やふつうのアイスクリームはあった)。

朝ジョギングしたけどカロリー的には完全に帳消しでござる。

 

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