実はこの店、以前から店の前を通り過ぎることが何度もあって、平日ランチのために 11:30 前からたくさんの行列が出来ていることは知っていたので、いつか行ってみたいと思っていた。
で、先日ついに決行。
当日ちょっと準備が遅れたために、現地に到着したのがランチタイム開始の11:30直後で、既に20人ほどが行列していた。きくところによると先頭は11:00まえから並んでいるらしい。
行列は店の前の待ち合わせスペースでは当然足りないために、店の反対側の川沿いの駐車場のところにのびる。行列の理由を知らない通りすがりの人は、「なんだ?この列」という顔をして通り過ぎていく。
店内に案内されたのは12:20くらいだったか。注文は、一番安いハンバーグランチ1000円。ごはんは小、中、大を選択できて値段は同じ。
ハンバーグが出てきた。
うむ。イメージどおり。ちょっとハンバーグを切ってみた。
真っ赤っかやないか!
注文のとき、赤身は大丈夫ですか?みたいなことを言われたのはこういうことだったか!
それだけ肉に自信があるということかな。
ハンバーグといえば肉汁が命だと思っていたけど、このハンバーグは肉汁はあまりなくて(この赤身だしね)さっぱりしたもの。オリジナルのハンバーグソースも美味しかった。
これで1000円ならいいか、と思いました。
店を出たのが13:00ごろで、この頃には店の向こうの行列はほぼなくなっていました。というわけで、これからランチ行く人へのアドバイスは、
行列の先頭とりたいひとは11:00だと遅いかも、だからもっと早めに行きましょう。
遅めランチで良いかたは、13:00ごろ現地に着くくらいで良いでしょう。
12:00 – 13:00 のようにランチ時間に制約あるひとは、時間的にこの店はちょっと厳しいかも。
まあ、ハンバーグを語るなら一度は行っておくべきお店だと思います。
ランチだけではなく、夜も土日もやってますのでね。